Kamis, 13 Maret 2014

Cara Membuat Artikel Rangking 1 Google

Cara Membuat Artikel Rangking 1 Google
Setelah sekian lama saya tidak menulis artikel tentang tips and trick blogging, akhirnya pada kesempatan ini saya kembali menulis mengenai topik tersebut yang terangkum dalam artikel "Cara Membuat Artikel Rangking 1 Google"..

Mungkin saya belum pantas menulis artikel ini berhubung saya sendiri masih pemula & ilmu SEO saya juga masih sangat minim, tetapi karena ingin bisa memberi sedikit manfaat  & di dukung oleh sedikit pengamatan & pengalaman saya sendiri ketika mengoptimasi artikel/blog selama lebih kurang 5 bulan saat mengikuti kontes SEO, akhirnya saya memberanikan diri untuk menulis artikel " Cara Membuat Artikel Rangking 1 Google"..

Pada dasarnya cara membuat artikel manjadi rangking 1 harus tetap menggunakan SEO, baik itu secara SEO onpage yang berhubungan dengan cara optimasi dari dalam blog, meliputi
  • template
  • content
  • keyword
  • navigasi
  • internal linkink dll
Maupun dari SEO offpage yang berhubungan dengan cara optimasi dari luar, khususnya  backlink tentunya..

Langkah pertama yang harus anda lakukan jika ingin Membuat Artikel  Rangking 1 Google adalah..

1.Gunakan template yang SEO freindly

Jika anda sudah terlanjur suka dengan template lama anda, setidaknya anda sudah menerapkan pengaturan dalam template anda menjadi SEO frendly, meliputi
Jika langkah pertama sudah anda lakukan, sekarang kita menuju ke langkah yang kedua yaitu..

2. Cara menulis artikel secara SEO meliputi

  • Artikel harus original & bukan copy paste
  • Artikel harus unik dan agak berbeda dengan artikel blog lain terutama penyampaian kata"nya harus berdasarkan kata" dari pemikiran kita sendiri bukan hasil copy paste paragraf blog lain..
  • Artikel sebaiknya terdiri dari minimal 500 kata..
  • Sebar kata kunci di sepanjang artikel dengan tidak lupa menggaris tebalkan/miringkan dan usahakan juga merapatkan kata kunci di paragraf awal dan akhir sekitar 2 atau 3 kata kunci dan sertakan minimal 1 anchor teks dengan kata kunci tersebut dengan link yang menuju ke halaman artikel tersebut dan sertakan juga  minimal 2 internal lingking ke artikel terkait lainnya di blog anda untuk semakin memperkuat pondasi artikel" anda
  • Jika menyertakan gambar harus mengisi alt tag dengan kata kunci melalui klik gambar tersebut lalu klik tulisan properti & masukkan title/kata kunci pada kolom tersebut..
  • Untuk link/ tautan permanen, sebaiknya pilih tautan permanen khusus agar huruf" dalam linknya tidak terputus seperti saat kita memakai tautan permanen otomatis
  • Tambahkan deskripsi penelusuran dengan mengisi rangkuman secara keseluruhan artikel anda
  • Periksa kembali penulisan/ kata" dalam artikel anda dengan klik tombol pratinjau, mungkin saja ada kata"/huruf yang tertinggal atau kurang lengkap
Jika semuanya sudah di selesaikan dengan baik, silahkan publish artikel anda ( jangan lupa bagikan artikel anda ke google+) Dengan terpublish nya artikel anda, berarti anda telah berhasil menjalani cara membuat artikel rangking 1 secara SEO onpage..

3. Sekarang kita lanjut ke Cara Membuat Artikel Rangking 1 Google secara SEO offpage..

1. Submit URL link artikel yang baru saja anda publish di databese mesin pencari Google dan Bing

2. Selanjutnya Ping artikel tersebut di situs" layanan ping seperti


3. Langkah selanjutnya yang akan kita lakukan adalah mencari backlink yang berkualitas tentunya dan berikut ini daftar situs" berita/sosial boomark, sosial media dan situs" berkualitas yang bisa anda gunakan dalam upaya mencari backlink berkualitas


- www.aboutus.org
- www.kompasiana.com
- www.localfirehouse.com
- tokoin.wall.fm
- www.tundeandwunmiobe.com
- www.ecarediary.com
- www.bergaul.com
- my.opera.com
- vimeo.com
- www.moneymakergroup.com
- http://www.sparkpeople.com
- http://www.good.is
- www.ciputraentrepreneurship.com
- www.bubblews.com

4. Ada baiknya jika anda juga submit blog anda di web direktori, karena biasanya web direktori juga menerima URL feeds blog kita yang pada saat kita membuat artikel baru secara otomatis akan terpublish juga di web direktori tersebut tanpa perlu repot" lagi kita submit. Untuk daftar web direktori bisa anda lihat di artikel Daftar Web Direktori

Nb. Sekedar saran jika anda ingin mensubmit artikel lebih baik kalau di lakukan secara perlahan lahan saja, agar kelihatan alami dan natural, karena berdasarkan pengalaman saya sendiri, karena terlalu bersemangat saya langsung mensubmit ke semua link tersebut dalam tempo yang singkat secara bersamaan dan hasilnya bukannya mendapatkan posisi SERP yang baik malah artikel saya di tendang google entah ke halaman berapa atau yang lebih kenal dengan istilah Google sandbox

Cara Membuat Artikel Rangking 1 Google
Demikianlah Cara Membuat Artikel Rangking 1 Google yang bisa saya tulis kepada anda semua, semoga bermanfaat untuk menaikkan SERP artikel anda. Mohon maaf jika artikel ini masih banyak sekali kekurangannya dan mohon untuk di maklumi. Jika ada saran yang lebih baik silahkan di share di ruang komentar

Jika ingin mempelajari SEO dengan lebih lengkap dan menyeluruh silahkan simak artikel Belajar SEO

Sumber Gambar CerdasInternet

Salam Hormat
Bisnis Affiliate Marketing

36 komentar

Alhamdulillah...sebagian tipsnya yg udah di ulas di atas....sy udah terapkan mas... :)
cuma ya utk point yg terakhir...sy blm(jarabg) submit artikel ke web directory...hehe
tapi sy coba nanti :)
---

btw tampilan versi mobile nya...ga di pasang mas...
mav. nih soale...lebih sering BW pke ponsel mas hehe :)

Siiip,maksih info dan tipsnya gan?


KUNBAL,saya tunggu

wah lengkap sekali bang pengulasannya.
oya bang ane juga ada post yang sampai sekarang masi di pejwan
dengn kw "cara membuat logo dengan photoshop" padahal ane kaga ngerti seo-seoan. apakah itu hanya kebetulan semata atau gimana yah?

Menurut saya sih, tidak ada yang kebetulan jika artikel dengan kata kunci tertentu bisa tampil di page one, pasti ada sebab akibatnya (SEO tentunya)

Mungkin saja kata kunci tersebut di anggap paling relevan dengan topik/tema blog sobat hingga google merekomentnya di page one (bahkan tanpa backlink sekalipun), atau bisa juga karena artikel sobat tersebut di anggap unik & original karena kata" & kalimatnya berbeda dengan artikel" yang ada (google sangat suka artikel yang unik & original..

Tapi ini cuma pandangan saya saja sih & belum tentu benar..hehe
.

trmksih banyak sobat infonya sangat bermanfaat. sekalian mau nganterin kopi maas heheh

Thanks mas
Sangat berguna

Lengkap dan jelas gan.,.

Sangat bermnafaat . ..

Infonya bagus, keren, dan menarik sob. Ditunggu posting selanjutnya Kunjungi balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

wew ganti template nihh bang

*Kunjungan Rutin Sob, Kunjungan Balik Ya...

wah...saya ndak di sugihin nih :)

trims mas odzhar...dah di pasabg versi mobilenya :)

btw..ganti template baru ya mas...
keren nih...sekrng ga hitam lagi...hehe

makasih banyak..
langsung dicoba... :)

Wah sangat mantap sobat, tutorialnya sangat lengkap, dengan mambaca dan mempelajari artikel disini sepertinya sangat jelas walaupun saya secara terus terang untuk templatenya belum memenuhi syarat karena masih menggunakan template lama. Syukur alhamdulillah dengan artikel ini dapat menambah pengetahuan saya tentang SEO, trima kasih sudah berbagi sobat

Jangan lupa sosialisasi juga ke Social Network, terutama Google+. Semakin banyak +1 membuat posting semakin mudah ditemukan di Google Search.

wew salam pejwan bang :D


Kunjungan Malam Sobat, Kunjungan Balik nya Saya Tunggu ya... :D

Sebagian sudah q praktekin...
Tapi untuk kata kunci gambar itu,contohnya gimana ya,Mas?hehe...
Masih belajar neh...

Menurut saya kata kunci gambar
adalah kata kunci yang kita sisipkan
di dalam gambar agar terindex oleh
robot mesin pencari..

Ada 2 cara sih cara
menyisipkannya..
Bisa dengan memasukkan kata kunci
tersebut pada kode html image saat
kita membuat artikel, atau cara yang
lebih mudah dengan klik gambar
yang di maksud, kemudian klik properties dan
masukkan kata kunci di title text & alt text..

Untuk contoh kata kunci nya ya di
sesuaikan saja dengan topik/
temanya atau kalau saya sendiri
selalu menjadikan judul artikel
sebagai kata kunci..

beritanya sangat bagus,,
http://t.co/2hFIUm3ubb

keren tips nya

Kunjungan Rutin Malam Sobat, Saya Tunggu Kunjungan Baliknyaa..... :D

Ya nih mas, kelupaan..padahal masih banyak pengguna internet/blogger yang ngeblog melalui hp..Terima kasih sudah mengingatkan & terima kasih juga untuk kunjungannya..

Sama" sobat..
Terima kasih juga untuk kunjungannya..

wew, ganti template lagi nihh bang??


Kunjungan Rutin Kawan, Jangan Lupa Kunjungan Baliknya Saya Tunggu... :D

#SirauNewsDotCom

Joss artikelnya.
Numpang nyimak ya mas, maklum nubi..

Salam kenal.

Makasih infonya mas ... sangat bermanfaat nih.. utamnya soal backlink :)
sukses selalu..

wah bang odhzar dah lama kaga keliatan. bahkan sempet ane main ke sini ada keterangan blog sudah dihapus. sekarang ane main kesini wukanya ganti. heheh...
btw makasih bang atas informasinya

mantap artikelnya mas,,
matur nuwun :)

terimakasih atas trik nya gan ,akan saya coba trik nya

info ini sangat penting bagi saya yang sedang belajar seo

caranya udah saya terapkan cuma yang web direktori masih belum,tapi saya akan coba,barangkali bisa menang kontes :D

kerennn banget mas artikel2 disini sangat membantu saya dalam bloging

thanks ya

Makasih gan Telah berbagi dengan kami sekali lagi makasih yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Download Software | Download Game
http://gamesoftku.blogspot.com/

trik nya patut di coba gan... makasih buat tutor artikel nya

bang apakah kalau artikal sudah terindex oleh google masi perlu diping lagi?
trus sebenarnya fungsi ping itu buat apa sih?
makasih sebelumnya.

Mau info aja :D

Yukk ikutan Kontes SEO www.pokerbuaya.net, www.itudomino.net dan www.itucasino.net.

Info lengkapnya langsung aja ke www.itulink.com