Ledakkan Omset Bisnis Anda Dengan Promosi

Blog Bisnis Affiliate Marketing | Belajar SEO | Info Kontes SEO

Ledakkan Omset Bisnis Anda Dengan Promosi

Ledakkan Omset Bisnis Anda Dengan Promosi
Ledakkan Omset Bisnis Anda Dengan Promosi - Setelah menentukan Bisnis Online yang anda pilih & akan di jalankan, Langkah selanjutnya yang harus segera anda lakukan adalah Promosi.Segara promosikan Bisnis Online anda.!! Pada dasarnya bisnis apa pun yang akan anda jalankan, baik itu bisnis online ataupun offline, baik itu produk anda sendiri atau pun dengan memasarkan produk orang lain, kunci utama kesuksesan nya adalah promosi.

Karena sehebat apa pun bisnis anda & sebagus apa pun produk yang akan anda jual, kalau orang lain tidak ada yang tahu tentang bisnis & produk anda, bisa di pastikan bisnis anda akan mati. Anda bisa lihat contoh nya di Televisi. Produsen besar & sudah punya nama sekalipun masih tetap gencar melakukan promosi dengan menampilkan iklan" menarik nya. Karena mereka tau betapa pentingnya promosi untuk meningkatkan penjualan produk". Mereka juga harus tetap eksis memperkenalkan produk nya kepada masyarakat jika tidak ingin tertinggal & terlupakan dengan semakin banyak nya produk" baru yang terus bermunculan.

Begitu juga dengan bisnis di internet.  Dengan semakin banyak nya pengguna internet, semakin banyak juga produsen yang memperkenalkan produk" baru nya yang mengakibatkan semakin tinggi nya tingkat persaingan. Maka itu jika anda ingin menjalankan bisnis online & mengenalkan produk anda kepada konsumen untuk mendapatkan omset dari penjualan, anda harus segera melakukan promosi.


Secara garis besar ada 2 pilihan yang bisa anda gunakan.

1.CARA CEPAT.
Dengan pasang iklan. Anda bisa memilih cara ini jika ingin mendatangkan calon pembeli dengan cepat ke web/blog atau link referral anda. Cara ini sangat menarik jika anda ingin mendapatkan uang dengan secepat mungkin. Bagaimana tidak, hari ini anda pasang iklan, hari ini juga kemungkinan anda bisa mendapatkan uang. Dengan catatan produk atau bisnis yang anda tawarkan memang bagus & banyak peminat nya. Hanya saja anda harus bersedia mengeluarkan biaya untuk pemasangan iklan nya.

Bisa saja sih anda melakukan promosi  dengan cara pasang iklan gratis. Tapi  cara ini sangat tidak efektif untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Bukan berarti dengan pasang iklan gratis tidak ada hasil nya. Karena jika kita mau bekerja keras apa pun pekerjaan nya pasti akan ada hasil nya. Namun cara pasang iklan gratis membutuhkan tenaga extra keras dengan stamina yang tinggi. Sementara hasilnya sangat tidak sesuai dengan kerja keras kita.

Sebaiknya jika anda memilih cara cepat dengan pasang iklan gunakan saja iklan berbayar. Walaupun anda harus mengeluarkan biaya, tapi hasil nya pasti akan lebih baik.

Ada 3 jenis iklan yang bisa anda pilih jika ingin menggunakan iklan berbayar.

1.Melalui iklan PPC (Pay Per Click)
Menurut saya iklan dengan model PPC ini sangat fair/adil. Anda membayar hanya saat ada yang mengklik iklan yang anda pasang.

Ilustrasi nya begini..

Anda mendaftar sebagai pemasang iklan (advertiser) pada salah satu broker iklan PPC. Lalu anda melakukan deposit misal nya Rp 100.000,- Untuk biaya per klik yang di kenakan pada iklan yang anda pasang Rp.500,-/klik. Rp.100.00 di bagi Rp.500/klik = 200 pengunjung. Berarti dengan biaya Rp 100.00,- anda bisa mendapatkan atau membeli 200 orang pengunjung.

Lalu di antara 200 orang pengunjung tersebut 5% nya atau 10 orang tertarik membeli produk yang anda tawarkan dengan keuntungan Rp.50.000,-/produk.Berarti hitungan keuntungan nya Rp.50.000 X 10 orang pembeli  = Rp.500.000,- Di kurangin biaya pasang iklan Rp.100.000,- menjadi Rp.400.000,- Berarti anda mendapatkan keuntungan sebesar Rp.400.000,-

Memang sih hasil yang bisa di dapat pasti berbeda pada setiap orang. Tergantung produk & bagaimana kreatifitas anda membuat teks iklan yang menarik jg tentu nya.Tapi seperti itu lah kira" gambaran & cara kerja maupun keuntungan yang bisa anda dapat.

Beberapa daftar broker iklan PPC
1.Kumpulblogger
2.AdsenseCamp
3.Kliksaya
4.Sitti
5.Ppcindo

2.Melalui iklan berlangganan
Pada jenis iklan model ini anda membayar iklan sesuai lama nya tempo yang anda pilih untuk berlangganan, Bisa 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan atau 1 tahun.Dengan biaya sekitar Rp.30.000,- s/d Rp.100.00,-/bulan sesuai kualitas website nya. Semakin bagus website/PR tinggi, semakin besar juga biaya sewa pasang iklan nya. Di sini anda harus jeli memilih, jangan sampai anda memasang iklan pada website yang tidak berkualitas/sepi pengunjung.

Beberapa daftar broker iklan berlangganan.
1.Iklan-indo
2.Iklanhouse
3.Megapromosi
4.Manasuka
5.Spyonad

3.Melalui iklan Otomatis
Pada jenis iklan model ini, iklan anda akan tersebar di sekitar 1.200 web iklan baris yang ada di Indonesia hanya dengan sekali klik & bisa anda lakukan secara berulang setiap saat kapan pun anda mau. Menurut saya jenis iklan model ini adalah jenis iklan yang sangat praktis untuk anda gunakan. Biaya nya sekitar Rp.30.000,-/bulan

Beberapa daftar iklan otomatis
1.Autosubmit
2.Pemasang iklan

2.CARA LAMBAT
Menggunakan SEO ( Search Engine Optimization) dengan mengoptimasi web/blog anda. Jika anda memilih cara ini berarti anda harus segera menguasai teknik" mengoptimasi web/blog lewat SEO. SEO ini adalah teknik bagaimana cara membuat web/blog bisnis anda bisa berada di halaman pertama Google melalui hasil pencarian dengan kata kunci tertentu. Untuk mengetahui teknik" SEO anda bisa mempelajari nya di artikel Belajar SEO atau di artikel Rahasia Master SEO

Dengan berada di halaman pertama Google, otomatis web/blog anda akan di kunjungi ratusan, ribuan bahkan jutaan pengunjung pengguna internet di seluruh dunia & secara otomatis juga produk yang anda pasarkan pasti akan terjual. Tapi mengoptimasi web/blog dengan SEO membutuhkan waktu. Anda jangan berharap hari ini anda bikin web/blog lalu besok pengunjung langsung banyak. Itu tidak mungkin.

Ada sebuah proses di dalam nya. Ada sebuah pembelajaran yang harus anda kuasai. Ada sebuah usaha & kerja keras untuk pencapaian nya.

Tapi percaya lah. Jika anda sudah memiliki keyakinan & kemauan yang kuat dengan ketekunan & kerja keras. Anda pasti bisa meraih pencapaian tertinggi untuk menuju puncak kesuksesan.

Let's fight to be a winner.!!
never give up and keep the spirit..!!

Ingin dapat uang banyak dari web/blog anda..!!? Ikutan Kontes SEO aja berhadiah total Rp.15,5 juta di Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan & http://affiliatejakarta.blogspot.com/2013/02/masterbet88-grand-opening-promo-bonus-50-sportsbook-dan-casino-online.html berhadiah total 20 juta

Odhzar Jhadeya
affiliatejakarta.blogspot.com


@



9 komentar:

damar nurani mengatakan...

makasih gan udah komen, komen lagi donk di artikel lainnya di punyaberita.blogspot.com...kalo bisa yang ada lazadanya..hehe

odhzar jhadeya mengatakan...

gkgk.,
sma" gan.,
thankz jg dah mampir di blog ane yg msih brantakan.,

sip.,
ntar ane ke tkp.,

Anonim mengatakan...

Nice info
Makasih bro

Odhzar Jhadeya mengatakan...

thankz jg bro dah mampir & comment.,
tp maaf klo bisa commentnya pke nama aja bro.,
biar ane jg bisa maen ke tempat ente.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Sama" sob..
Thank tuk coment & kunjungannya..

Teknisi komputer Ahli mengatakan...

Spertinya harus banyak propmosi... makasi infonya...

Dapatkan ebook Promosi dan Ebook Komputer disini.
http://www.dpcworld.com/?reg=ebook-teknisi-komputer

odhzar jhadeya mengatakan...

Oke sob.,
Thanks banget ni sudah mampir di sini..!!^

isnaidi bangka mengatakan...

haha, mantep. promosi adalah poin vital buat pemilik website/blog, supaya distribusi konten/produk dsb bisa maksimal.

kerja keras dan waktu yg tidak sedikit dibutuhkan, selain konsistensi tentunya.

dilanjut terus gan update-nya, banyak informasi bermanfaat yang didapatkan dari sini.

Bang-Is yakin, bisnis dan website agan akan sukses. :D

cayooo semangat !

odhzar jhadeya mengatakan...

Setuju sob.,
Promosi merupakan point vital untuk web/blog.,
Terima kasih masukannya.,
Terima kasih juga support & kunjungannya.,
Tetap semangat..!!^

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Ledakkan Omset Bisnis Anda Dengan Promosi