Lebih Baik Ane Gue Atau Saya Ya..!!?

Blog Bisnis Affiliate Marketing | Belajar SEO | Info Kontes SEO

Lebih Baik Ane Gue Atau Saya Ya..!!?

Mungkin anda sempat bingung & berfikir.. Ini blog bisnis affiliate kenapa judul artikelnya begini .. Aneh & nggak nyambung banget sama topik blog .. sama sob, saya sendiri jg lg bingung nih.. temenin donk.. gkgk. #wah makin aneh aja nih admin#

Sebenarnya ide artikel ini terinspirasi oleh seorang sahabat blogger "Albarnation"..
Dalam beberapa artikelnya si Albar ini menulis dengan gaya yg unik.. kocak & mengalir lepas begitu aja.. Terinspirasi oleh tulisan" seperti itu akhirnya saya menulis artikel ini.. walau untuk itu saya harus menentang aturan si SEO yg mengharuskan kita menulis artikel sesuai kata kunci & topik blog .. Ah.. bodo amat lah sama SEO..yang penting saya lg pengin menulis lepas tanpa aturan & keterikatan si SEO..

Seperti yang kita ketahui, kegiatan utama ngeblog itu ya menulis.. menulis sesuai topik atau tema berdasarkan wawasan & pandangan kita tentang sesuatu hal.. baik itu berupa info.. tips & trick atau apa pun yang berguna buat pembaca atau orang lain .. tapi masalahnya menulis itu tidak mudah.. Memerlukan latihan yg kontinyu & konsisten.. maka untuk memulai latihan tersebut sebaiknya tulis saja apa pun ide yang ada tanpa terikat batasan" & segala aturan.. Intinya buatlah kegiatan menulis itu menjadi kegiatan yang menyenangkan.. dengan begitu latihan menulis pun menjadi lebih mudah di jalankan..

Mungkin anda berfikir lagi.. loh.. Ini judul sama topik yang di bahas makin nggak nyambung aja sih..

Oke.. oke.. the point aja deh biar tidak mutar" seperti komedi putar..

Seperti yang sudah di jelaskan di atas.. sebenarnya saya jg lagi bingung.. bingung dengan penggunaan kata ganti orang pertama & kedua seperti ane & ente.. gue & lo atau kata saya & anda yg sebaiknya di gunakan dalam tulisan setiap artikel di blog.. lalu apa pengaruhnya di mata pengunjung atau google.. Karena jika di ambil dari penggunaan bahasa sehari" saya yg notabene anak jalanan.. kata gue & lo kelihatan lebih gaul & melambangkan jiwa yang bebas.. walaupun sepertinya agak sedikit kasar untuk orang" tertentu.. lalu untuk kata ane & ente.. saya juga sering menggunakan kata" tersebut dalam berkomunikasi secara tulisan dengan teman yang sebaya atau lebih muda dari saya.. Karena menurut saya keliatan lebih santai & tidak kaku.. Lalu untuk kata yang terakhir saya & anda.. Kata ini memang sangat jarang saya gunakan dalam berkomunikasi baik secara lisan maupun tulisan..karena menurut saya kelihatan sangat formal & terikat.. walau pun akhirnya saya lebih memilih kata" ini dalam setiap tulisan saya karena terlihat lebih sopan tapi ya itu dia masalahnya.. karena kata" ini sangat jarang saya gunakan sebelumnya..jadinya agak" aneh aja buat saya.. Karena nggak sesuai dengan jiwa saya yang bebas..

Lalu mesti bagaimana dong..!!?
Apa saya gunakan aja kata gue & lo yang lebih gaul & bebas walaupun jadi agak" nggak sopan atau kata" ane & ente yang lebih santai & tidak kaku tapi jadi agak" aneh buat orang" tertentu atau tetap menggunakan kata" saya & anda walaupun nggak sesuai dengan jiwa & bahasa sehari" saya tapi terlihat lebih sopan !!?


Masih tetap bingung saya.. Atau mungkin anda bisa bantu ngasih solusi jalan keluar terbaiknya.. Terima kasih sob jika anda bisa bantu saya..

Odhzar Jhadeya
affiliatejakarta.blogspot.com



@



31 komentar:

Herman Bagus mengatakan...

Ya saya sob.. oh ya balasan dari komentar sobat kemaren, "Gini aja deh sob, kamu backup template kamu, kirim ke saya, tak editkan, bisa kan backup templae? tuh masuk menu template => cadangkan/pulihkan=> unduh template lengkap.
Nah kalau sudah, kirim temlate tersebut ke saya, lewat Menu Admin => CONTACT Di blog saya.

Em Albar mengatakan...

Kalau saya sih sering mengunakan kata " Saya " untuk pangilan ane dan Kata" Sob/Sobat" untuk kata kawan/ente..

Wah kayaknya ada teman saya ni untuk Bergabung di dunia galau.Selamat datang ya sob di Dunia mangkin galau, mari kita meluncur bersama hiu hiu yang ganas.

wakakakka, ngx yambung komennya.

Herman Bagus mengatakan...

sukses sob artikel terkaitnya..

Em Albar mengatakan...

Sukses Sukses

odhzar jhadeya mengatakan...

_Herman Bagus^

Ajiiebb..

Ane ga tau mau ngomong gmn lg sob..
Yang pasti ane seneng banget & berterima kasih banget ma ente..

Ente emank top markotop sob..hhe..
Smoga ane bisa balas kebaikan ente..

Thank ya sob..

odhzar jhadeya mengatakan...

_Em Albar^

Terima kasih sob opininya..
Jd masukan yg berarti buat ane..

Dunia galau..
Hha..
Oke.. Oke sob..
Ane siap meluncur mengikuti arus..

Ya nih sob..
Di buat sukses sama sobat Herman Bagus..
Prikitiew.. (lg senang) Hhe..

Reo Adam mengatakan...

salam blogger sob
kunjungan perdana nih hehe....

tentang ulasan diatas...ane,ente,loe,gue dll
menurut saya,itu kembali pada sipemakai,klu dirasa enak ya mungkin oke2 aja kali hehe.
tapi klu menurut mbah google...sebaiknya menggunakan bahasa kita yang baku.misalnya SAYA atau AKU dan ANDA atau KAMU.krn google tidak dapat translate atau menterjemahkan bahasa yg tidak baku kedalam bhs inggris.
aduh malah kepanjangan nih komenya....hehe
happy blogging sob

Awi Metalisa mengatakan...

ecie terinsirasi dari kak Em Albardia huehehe pemakaiaannya kalo menurut ane tergantung situasi sob.. huehehe kalo ane sih lebih suka terserah seenaknya ane aja *eh.-.

odhzar jhadeya mengatakan...

_Reo Adam^

Salam Blogger..
Makasih untuk kunjungan perdananya..
Jangan kapok" ya..hhe..

Benar banget tuh sob kata ente..
Walau menurut google lebih baik menggunakan bahasa baku yg baik & benar, tp semuanya kembali ke diri kita masing"..
Gimana enaknya kita aja biar lebih enjoy..

Makasih sob opininya..
Jd makin ngerti dah ane..

Sepertinya makin happy nih ane ngebloging dengan adanya kunjungan dari sobat blogger semua..

Thank sob..
Happy blogging..!!

odhzar jhadeya mengatakan...

_Awi Metalisa^

Waah..
Blog ane kedatangan Blogger paling gokil sejagat nih..#pizz!*takut di omelin^

Makasih ya..
Klo mau minum ambil sendiri dah di dapur sono..*Hhe^..

Ya nih..
Awalnya terinspirasi dari sobat Em Albar..
Maksudnya menulis yg ga pake ribet & mengalir lepas tanpa batasan"..

tp sepertinya ide ane jd nambah nih sejak nongkrong di blog ente..
Jd pengin nulis dengan gaya yg kocak & gokil seperti ente..#ajarin donk!*nah lo^..

Ok dah sob..
Thank banget ya dah nongkrong & ngasih masukan buat ane..#jd terharu..!^

Oya..
Upilnya ketinggalan 1 tuh..*Hhe^

Em Albar mengatakan...

wahahaha, jadi malu bacanya, padahal saya juga baru belajar nulis.

odhzar jhadeya mengatakan...

_Em Albar^

Ente emank hebat sob..
Baru belajar menulis aja dah bisa di jadiin sumber inspirasi..

Semoga makin sukses & happy ending..
Thank kunjungannya..

anak baik mengatakan...

yang terpenting pakai bahasa yang mudah dimengerti sob, dulu saya memakai kata ane dan agan, terus diganti dengan saya dan sobat

odhzar jhadeya mengatakan...

Bener sob..^
Saran anda saya terima..!!
Thanks tuk saran & kunjungannya..)

Bola Jozz mengatakan...

bagus nya sih sesuain dimana kita berada :D

tech-gadget4u mengatakan...

sob aja lah hahahaa

odhzar jhadeya mengatakan...

_Bola Jozz^

Bener jg sob..
Penggunaan bahasa bisa kita sesuaikan dengan lokasi & situasi..)

Thanks tuk saran & kunjungannya..^

odhzar jhadeya mengatakan...

_Tech-gadget4u^

Oke dah sob..
Saran di terima..^hhe

Thank dah mampir & coment di gubuk ane..*)

Oboy mengatakan...

Kalau menurut saran saya sih lebih baik menggunakan bahasa yang mudah dimengerti oleh pembaca maupun spiderboot hehehehe biar mudah di crawling sebab nanti kalau pake bahasa ane atau gue spidernya bingung sebab dia bukan dari betawi,,,,heheheh pis ah,,,salam kenal sob

odhzar jhadeya mengatakan...

Hhaha..
Benar banget sob..
Emangnya tuh robot ondel"..*Hhe^

Salam kenal jg sob..)
Thanks ya dah mampir & ngasih masukan buat saya..^

Em Albar mengatakan...

sama sama sob

Kang Artha mengatakan...

ane mampir gan ke blog elu, tapi tapi keblog saya pake bahasa saya anda yak, maklum ane kan udah diatas kepala tiga gan ha ha

odhzar jhadeya mengatakan...

Oke mas bro..!!
Thank untuk kunjungannya..

Bicara masalah umur, ane sendiri dikit lagi kepala 4..

Tapi menurut ane itu nggak penting..
Karena kita dihargai bukan karena umur kita berapa..
Tapi lebih kepada bagaimana pribadi/sifat kita..

Kalau kita ingin di hargai..
Hargai orang lain terlebih dulu..

Maaf kalau kita nggak sependapat..

Thank sudah mampir di tempat ane..!!^

anak baik mengatakan...

sama sama sob

Kunjungan Rutin mengatakan...

Mantap ne Mas artikel nya....

Odhzar Jhadeya mengatakan...

Oke sob.,
Thanks nih kunjungannya.,

Supercoolzz mengatakan...

pake kata ane ente aja gan biar lebih akrab... hehehee..:)

odhzar jhadeya mengatakan...

Bener jg sih.,
Tapi keliahatan jadi kurang sopan gitu dah.,

Thanks ya tuk saran & kunjungannya.,

nb.blog ente pke verifikasi captcha ya,ane jadi ga bisa ikut komentar nih.,

penyakit jantung bocor mengatakan...

setuju bnget gan..

mengatasi jerawat mengatakan...

ikut menyimak aj dah..

obat tradisional stroke mengatakan...

siipp setuju bnget niihh

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Lebih Baik Ane Gue Atau Saya Ya..!!?