Strategi Membangun Backlink Berkualitas

Blog Bisnis Affiliate Marketing | Belajar SEO | Info Kontes SEO

Diberdayakan oleh Blogger.

Strategi Membangun Backlink Berkualitas

Strategi Membangun Backlink Berkualitas
Strategi Membangun Backlink Berkualitas -  Membangun bisnis di internet memang tidak semudah yang kita bayangkan. Ada banyak hal yang mesti kita lakukan untuk mengoptimasi web/blog bisnis kita agar lebih bernilai di mata google. Salah satu yang harus kita kuasai adalah ilmu tentang Link Building atau Membangun Link. Baik secara internal (Internal Linking) maupun secara External (External Linking) agar Strategi Membangun Backlink Berkualitas bisa tercapai

Di bawah ini ada beberapa stetegi yang mungkin bisa anda pergunakan untuk Membangun Backlink  berkualitas.

1. SUBMIT KE DIRECTORY
Langkah pertama untuk membangun backlink  berkualitas adalah dengan mendaftarkan web/blog kita ke berbagai directory. Semakin banyak link web/blog kita di list directory", semakin besar juga pengaruh nya di mata search engine.

Beberapa point penting yang harus anda perhatikan saat melakukan submit ke directory..
1. Berikan informasi yang tepat tentang web/blog anda. Isi judul & deskripsi dengan benar, lalu pilih katagori yang sesuai dengan tema web/blog anda.
2. Submit ke directory cukup hanya satu kali saja jika tidak ingin di anggap spam & Submit alamat URL domain web/blog anda bukan URL artikel.
3. Jika tidak ingin repot dengan iklan" dari situs" directory, sebaik nya gunakan email lain saat melakukan submit.

Di Bawah Ini Daftar Beberapa Web Directory..
*http://www.dmoz.org
*http://www.freewebsubmission.com
*http://www.buildwebsite4u.com/tools/submission.shtml
*http://www.trafficzap.com/searchsubmit.php
*http://www.jayde.com
*http://Technorati.com
*http://www.bloggapedia.com
*http://www.blogdigger.com
*http://www.evrsoft.com/fastsubmit/myezsubmit.cgi
*http://www.degreeadvantage.com/internet-marketing.html

Web Directory Indonesia..
*http://www.direktori-indonesia.org
*http://direktori-indonesia.blogspot.com
*http://dir.web.id
*http://www.seribusatu.com
*http://www.bloglog.com/addblog
*http://www.jirolu.com
*http://www.topblogindonesia.com
*http://www.planet-blog.com
*http://blogdir.salingsilang.com

Sebenar nya masih banyak sekali Situs" Directory yang lain nya, Anda bisa melakukan pencarian melalui google.

Untuk memudahkan langkah kerja,  anda juga bisa menggunakan bantuan dari layanan dua situs submission berikut ini. Sifat nya semi otomatis, jadi bisa lebih memudahkan tugas anda submit ke ratusan web directory sekaligus.
1.   http://www.submitterbot.com
2.   http://easysubmits.com

2. ARTIKEL SUBMISSION
Ada banyak sekali web/blog yang menyediakan media untuk kita bisa menulis di web/blog tersebut.

Beberapa point penting yang harus anda perhatikan saat akan mensubmit artikel..
1. Cari blog/web yang mengizinkan kita menulis artikel disitu.
2. Daftarlah hanya pada situs yang memiliki Page Rank & Alexa yang bagus
3. Saat menulis artikel jangan lupa memasukkan Link halaman sales latter anda di dalam artikel tersebut.
4. Sebaik nya isi artikel yang kita tulis bermanfaat buat pembaca nya.

3. SUBMIT KE SOCIAL MEDIA
Saat ini situs" social media seperti facebook, twitter, tecnorati dll telah menjadi tempat berkumpulnya para pencari berita & informasi" lainnya. Daftarkan web/blog anda pada situs" utama social media tersebut, lalu submitlah beberapa link halaman  bisnis/produk anda disitu.  Sebaiknya lakukan secara alami, misalnya 2 atau 3 link/hari agar tidak terkena masalah spam.

Di Bawah Ini Daftar Beberapa Social Media..
*http://www.kapely.net (PR2)
*http://www.givealink.org (PR2)
*http://totagit.com (PR2)
*http://www.business-planet.net (PR3)
*http://www.hatedorloved.com (PR3)
*http://www.bookmarks.com (PR3)
*http://www.diigo.com (PR4)
*http://www.oyax.com (PR4)
*http://socialogs.com (PR4)
*http://my.xilinus.com (PR5)
*http://linkatopia.com (PR5)
*http://www.bumpzee.com (PR5)
*http://linkagogo.com (PR6)
*http://www.spurl.net (PR6)
*http://www.zlitt.com (PR6)
*http://www.dzone.com (PR7)
*http://www.folkd.com (PR7)
*http://multiply.com (PR7)
*http://digg.com (PR8)
*http://technorati.com (PR8)
*http://slashdot.org (PR9)

4. BLOG COMMENT
Langkah ampuh yang lainnya untuk menebarkan link kita sebanyak banyak nya adalah dengan menulis komentar di web/blog orang lain. Dengan melakukan blogwalking atau berjalan dari satu blog ke blog yang lain dengan meninggalkan komentar & link, anda akan mendapat banyak manfaat sekaligus, selain untuk menebarkan link & mendapat kunjungan balik, kegiatan blogwalking ini bisa membuat anda mempunyai banyak teman & menjalin tali silaturahmi dengan sesama blogger. Menurut saya ngeblog itu ibarat kita hidup di dunia nyata yang perlu saling bertegur sapa dengan tetangga & bersosialisasi dengan makhluk sosial lainnya. Dengan cara ini membuat kegiatan ngeblog anda menjadi lebih hidup, indah & berwarna.

Beberapa point penting yang harus anda perhatikan saat menulis komentar..
1. Jika ingin mendapatkan link yang berkualitas, pilih web/blog dengan tema/topik yang sesuai/sejenis dengan blog anda, tapi tidak ada salahnya memilih blog dengan tema/topik apapun untuk tujuan menambah teman & saling bertegur sapa.
2. Pada kolom nama isi dengan keyword bisnis/produk anda.
3. Pada kolom URL isi dengan URL link halaman atau artikel anda.
4. Buatlah komentar yang cukup bagus hingga pemilik blog atau pembaca komentar anda jadi penasaran untuk mengunjungi web/blog anda.

5. SUBMIT KE 1.200  WEBSIT IKLAN BARIS
Strategi terakhir yang sebaiknya anda lakukan adalah mensubmit atau memasang link URL anda ke 1.200 website iklan baris sekaligus secara outomatis dengan sekali klik. Untuk menggunakan langkah ini anda bisa memanfaatkan 2 layanan situs di bawah ini..
1. Pemasang iklan
2. Autosubmit

Insya Allah dengan backling yang kuat & berkualitas, tujuan kita untuk meningkatkan  popularitas blog di mata google bisa menjadi kenyataan.

Walaupun sebenar nya materi Strategi Membangun Backlink Berkualitas ini saya khusus kan untuk blog saya sendiri karena masih belum termasuk blog yang popularitasnya baik di mata google, Tapi tidak ada salahnya saya berbagi, karena mungkin juga bisa bermanfaat bagi pembaca yang lain nya.

Sekilas info..Untuk anda yang hobby mengikuti kontes SEO & mendapatkan hadiah puluhan juta rupiah, anda bisa ikut bergabung di kontes SEO Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan & http://affiliatejakarta.blogspot.com/2013/02/masterbet88-grand-opening-promo-bonus-50-sportsbook-dan-casino-online.html

Terima Kasih..

Odhzar Jhadeya
Bisnis Affiliate Marketing
Anda sedang berada di artikel Strategi Membangun Backlink Berkualitas dan bisa menemukan artikel Strategi Membangun Backlink Berkualitas ini dengan URL http://affiliatejakarta.blogspot.com/2012/09/Tingkatkan-Traffik-Dengan-Link-building.html, Mohon maaf saya tidak memperkenankan anda untuk mengcopy paste artikel Strategi Membangun Backlink Berkualitas ini karena effeknya akan terjadi duplikat konten di SERP dan itu sangat merugikan saya, kecuali jika anda mau merubah kata" dengan narasi anda sendiri tanpa harus meletakkan link Strategi Membangun Backlink Berkualitas sebagai sumber

22komentar :

  1. wah manfaat banget ni sob, thank ya

    Nice artikel :D

    BalasHapus
  2. sama" sob..
    thank atas kunjungan nya..

    BalasHapus
  3. sangat lengkap sekali bang,,,ulasannya nambah ilmu neh,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat..*)

      Thank sob..^
      Sudah mampir lengkap dengan comentnya..!!^

      Hapus
  4. Lengkap banget ulasannya,sob. Masukan yg sangat berarti bagi saya..

    BalasHapus
  5. Mudah"an bermanfaat..
    Thank's sob untuk kunjungannya..!!^

    BalasHapus
  6. Aku coba ya sob...
    terima kasih kemarin sudah berkunjung... :)

    BalasHapus
  7. Silahkan sob..
    Sama"..*
    Terima kasih juga untuk kunjungannya..!!^

    BalasHapus
  8. Bagus bgt mas artikel nya..., maksih ya Mas Tutor nya.

    BalasHapus
  9. Sama" sob.,
    Thanks juga nih kunjungannya.,

    BalasHapus
  10. Info yang sangat bermanfaat bagi saya sebagai newbi. Singgah ke blog saya juga ya sarapanbola.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Untuk web directory Indonesia, saya sudah daftarkan blog saya di Planet Blog trus untuk sosial media, saya sudah daftarkan blog saya di digg. Makasih infonya sob sekalian numpang copy list2 di atas. O iya.. komentarnya saya sdh balas semua tuh di postingan saya yg ini :
    http://agungtalaga.blogspot.com/2012/11/Sembunyikan-Widget-Related-Post-Dari-Linkwithin-Di-Homepage-Blog.html

    BalasHapus
  12. Wah, keren bnget tuh..

    Karena ada juga sebagian situs yang membuat aturan" yang cukup ketat untuk blog yang kita daftarkan, seperti dmoz ataupun tehnorati.

    Silahkan sob..
    Semoga bermanfaat..

    Sama"..
    Terima kasih juga untuk kunjungan & komentarnya..

    BalasHapus
  13. artikelnya menambah wawasan gan

    BalasHapus
  14. langsung dipraktekin satu satu deh

    BalasHapus
  15. joba praktek bang
    trimakasih ilmunya

    BalasHapus
  16. slamat mlm mas trmksi dah berbagi pengalaman mas. Strategi Membangun Backling Yang Berkualitas. skli lagi trimaksi banyak

    BalasHapus
  17. moga moga blog saya bisa dapet page rank 3 bentar lagi. aminnn....

    BalasHapus
  18. Ini yang saya cari mas, artikelnya super lengkap. Perlu usaha juga ni buat backlinknya. Sekali-lagi trimakasih nih sudah diberi juga alamat web direktorinya. Sangat bermanfaat mas ! - Regards

    BalasHapus