Cara Mendapatkan Traffik dengan Google Keyword Tools

Blog Bisnis Affiliate Marketing | Belajar SEO | Info Kontes SEO

Cara Mendapatkan Traffik dengan Google Keyword Tools

Google Keyword Tool
Cara Mendapatkan Traffik Dari Google Keyword Tools-  Mungkin agak aneh ya kedengarannya., Ko' Google keyword tools bisa mendatangkan traffik sih., Tapi ini beneran loh berdasarkan pengalaman saya Mendapatkan Traffik dengan Google Keyword Tools


Sebelum saya menjelaskan lebih lanjut, saya ingin mengucapkan dulu syukur alhamdulillah kepada Allah SWT & berterima kasih pada sahabat" blogger yang telah ikut membantu meramaikan blog bisnis affiliate marketing ini., Karena walaupun umur dari blog ini baru sekitar 3 bulan & saya sendiri tidak mengerti SEO,tapi alhamdulillah, hampir 90% artikel di blog ini bisa bersaing & menempati halaman pertama google.,  Selain itu saya juga ingin mengucapkan syukur alamdullilllah juga karena blog saya baru saja di anugrahi PR 1 oleh google, padahal baru kemarin saya mengucapkan selamat kepada 2 sahabat blogger  Albarnation & Miz Tia yang juga di anugrahi PR 1 oleh google, eh hari ini saya harus kembali mengucapkan selamat (untuk blog sendiri) Hhe^.  Terima kasih google & teman" blogger yang telah ikut membantu meramaikan blog ini.,

Oke kembali ke topik.,
Pada post kali ini saya akan coba membahas cara mendapatkan traffik dari google keyword tool.,

Sebenarnya ide yang akan saya bahas ini saya dapat ketika saya iseng" memasukkan salah satu judul artikel di blog ini di search engine google dengan tujuan untuk mengetahui ada di posisi berapakah judul tersebut berada & ternyata ada di halaman ke 2 (lumayan),  lalu iseng"saya membuka keyword tool google & kembali memasukkan judul tersebut di kolom pencarian dengan tujuan untuk mengetahui berapa banyak pencarian bulanan lokal dengankalimat/judul artikel tersebut & ternyata hasil pencariannya hanya sedikit.

Berawal dari situ ide ini saya dapat.,
jadi menurut saya alangkah baiknya jika kita ingin membuat artikel & judul, lebih baik menggunakan keyword tool dulu untuk mengetahui berapa banyak kata/ kalimat yang akan kita jadikan judul artikel tersebut di cari oleh pengguna internet & seberapa tinggi tingkat persaingannya., karena jika pencarian bulanan lokalnya banyak & tingkat persaingannya rendah, otomatis kita akan lebih mudah bersaing & akan mendapatkan traffik yang lumayan banyak juga tentunya.,

Contoh kasusnya,  seperti ketika saya akan membuat artikel dengan judul " cara membuat blog di blogger" Pada awalnya rencana saya judul tersebut adalah "cara membuat blog di blogspot" tapi setelah saya membuka & menggunakan keyword tool & memasukkan kalimat tersebut, hasil pencariannya ternyata sedikit hanya sekitar 5.400 (walaupun tingkat persaingannya rendah), lalu ketika saya melihat hasil penulusuran kalimat lainnya, saya mendapatkan kalimat "cara membuat blog di blogger" ternyata hasil pencariannya lebih banyak dari pada kalimat cara membuat blog di blogspot  sekitar 22.200 (tingkat persaingannya juga rendah) Akhirnya saya lebih memilih menggunakan kalimat "cara membuat blog di blogger" sebagai judul artikel tersebut untuk tujuan mendapat lebih banyak traffik., Dengan hasil pencarian yang lebih banyak, otomatis akan mendatangkan traffik yang lebih banyakjuga tentunya.,

Tapi dalam hal ini, jangan juga mengorbankan/terlalu memaksa untuk hasil pencarian dengan jumlah tertinggi tapi menghilangkan arti /makna dari judul tersebut.  contohnya  seperti kasus di atas.,  selain "cara membuat blog di blogger" ternyata ada lagi hasil pencarian yang lebih tinggi yaitu "membuat blog". Sekitar 550.000, tapi saya tidak mempergunakan kalimat ini karena menurut saya tidak mengandung arti yang jelas & tidak begitu enak di bacanya, Jadi anda harus pintar" memilih juga, pilih kata kunci/kalimat yang memang banyak di cari tapi jangan juga mengorbankan arti dari judul tersebut menjadi tidak jelas(tidak enak di bacanya)

Agak susah juga saya menjelaskannya,  tapi mudah"an anda sudah mengerti maksud saya, Jika ada yang tidak mengerti silahkan gunakan ruang komentar di bawah.

Mungkin hanya ini sedikit info/pengalaman yang bisa saya share untuk anda,  saya berharap dengan teknik ini kita bisa mendapat lebih banyak traffik pengunjung dari search engine google.

Ingin dapat uang banyak dari web/blog anda..!!? Ikutan Kontes SEO aja berhadiah total Rp.15,5 juta di Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan  & Masterbet88 Grand Opening Promo Bonus 50% Sportsbook dan Casino Online berhadiah total 20 juta

semoga bermanfaat & terima kasih.

Odhzar Jhadeya
Bisnis Affiliate Marketing



@



33 komentar:

Reo Adam mengatakan...

sudah lama gak berkunjung nih boss,maap ya sering telat :)
selamat boss atas PR nya,moga tambah sukses
dan terimakasih infonya tentang cara mendapatkan traffik dari google keyword tool.
salam sukses

muarra mengatakan...

salam kenal bang,,,
thanks atas nice infonya, walausaya belum terlalu bisa untuk mnggunakan tutorial itu namun pasti akan bisa saya gunakan, nih lagi baca berulang2 untuk memahami,,,

cik awi mengatakan...

Jadi tambah pengetahuin nih terkait artikel di atas dan patut untuk di coba..

Sudirman Abdullah Dekman mengatakan...

Thanks ya Mas Tutor nya..., menarik bgt artikel nya...! I Like.

Saiful Anasz mengatakan...

Izin Singgah Di Blog Mu Yang Keren ini Ya Kawand..


#Don't Forget Coment Back..

odhzar jhadeya mengatakan...

Santai aja sob.,
Sobat sudah bisa mampir,sudah merupakan suatu kehormatan buat saya.,

Oke sob.,
Thanks tuk support & kunjungannya.,

Salam sukses.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Salam kenal juga sob.,

Pada dasarnya sama saja seperti mencari kata kunci.,
Tapi untuk pembahasan kali ini lebih di khususkan untuk sebuah judul artikel.,

Untuk lebih jelasnya coba aja sobat masukkan salah satu judul artikel sobat ke kotak pencarian google tool keyword., jika jumlah hasil penelusurannya tinggi,berarti seperti itulah maksud tujuan saya. Mendapatkan judul artikel dengan jumlah hasil penelusuran yang tinggi.,

Tapi jika kita tidak mencoba cara tersebut, berarti kita tidak pernah tau tinggi rendahnya hasil pencariannya.,

Makanya saya dapet ide untuk menyarankan sobat menggunakan google keyword tool terlebih dulu sebelum membuat judul artikel untuk mencari tau tinggi rendahnya jumlah hasil pencarian dengan judul artikel yang akan sobat buat.,

Dengan judul artikel yang tinggi hasil pencariannya di google tool keyword otomatis kita akan mendapatkan traffik yang lebih tinggi juga tentunya.,

Mudah"an penjelasan ini bisa sedikit membantu.,
Maaf jika saran/ide saya di anggap salah.,

Thanks tuk kunjungannya.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Silahkan sob.,
Thanks sudah mampir dimari.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Sama" sob.,
Thanks juga tuk kunjungannya.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Silahkan sob.,
Thanks sudah singgah.,

Sip.,
ke TKP tuk Comback.,

AldoSEO mengatakan...

http://aldoseo.blogspot.com/2012/11/Award-Top-Komentator-AldoSEO.html

Yousake NKRI mengatakan...

wah, mampir sob dan mau bilang kalau artikel ini bagus.. ihihihihihi

*Salam Sehat Ya.

Egi Aday mengatakan...

mantaap sob artikelnya visit yaa koran-informasi.blogspot.com

odhzar jhadeya mengatakan...

Hmm...!!???

odhzar jhadeya mengatakan...

Terima kasih.,
Tapi maaf sob saya tidak bisa berkomentar balik di blog sobat karena terhalng verifikasi captcha.,
saran saya lebih baikdi hilangin aja tuh captchanya.,
cuma bikin pusing & sulit pengunjung yang mau berkomentar aja.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Saya sudah mapir di blog sobat, tapi komentar saya di artikel sobat gagal masuk karena ada captchanya.,
dari pada pusing & di anggap robot mendingan saya kabur aja.,

Thanks sudah mampir dimari.,

Em Albar mengatakan...

wah baru tau ni pak,

maaf telat datangnya, hehehhe

odhzar jhadeya mengatakan...

Ga apa" sob.,
Sobat sudah bisa hadir saya sudah senang banget.,
Thanks ya.,

isnaidi bangka mengatakan...

Nah, ini dia informasi yang bagus. Sip gan.

Selain itu Google Keywords tools bisa juga digunakan untuk riset keyword buat membantu menentukan HPK dan persaingan di mesin pencari.

Nice share, 2 jempol buat mas odzhar.

odhzar jhadeya mengatakan...

Benar banget sob.,

Tujuan utama google keword tool adalah untuk mencari kata kunci untuk web/blog kita agar lebih mudah bersaing di mesin pencari google & mendapatkan pengunjung gratis sesuai target atau kata kunci yang kita bidik.,

Thanks tuk masukan & kunjungannya.,

a.i.r mengatakan...

seperti yang ada di blog tetangga, keyword tool dan google trend, dua tool yang saya baru mulai pahami skearang.. :)

Rohis Facebook mengatakan...

sy blom pernah nyoba tuh pak.., kapan2 sy coba deh.., thx infox ya.. *smile

wongcrewchild mengatakan...

pngalaman brmanfaat, thanks share tutorialnya..manteb sob

odhzar jhadeya mengatakan...

benar sob.,
Mau tidak mau kita memang harus memahami fungsi dari tool" yang ada & 2 tool ini termasuk yang sangat penting dalam mendukung & mengoptimasi blog.,

Thanks kunjungannya.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Silahkan sob.,
ga ada salahnya kita mencoba segala cara yang ada.
thanks nih kunjungannya.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Sama" sob.,
Thanks juga sudah mampir.,

Muro'i El-Barezy mengatakan...

triknya manatab sobat, patut dicoba, trimakasih telah berbagi

odhzar jhadeya mengatakan...

Sama" sob.,
Terima kasih sudah mampir.,

odhzar jhadeya mengatakan...

Wah, thanks banget nih dah bisa mampir.,

keep t'spirit.,
Happy blogging..!!^

odhzar jhadeya mengatakan...

Silahkan sobat..
Terima kasih kembali..

Brilliant-a mengatakan...

Mantap mas. Saya tau blog anda dari guru saya. Saya sangat terkesan dengan usaha anda. Nice Article. Jangan lupa kunjungan baliknya, ya!

odhzar jhadeya mengatakan...

Terima kasih sob, saya sudah mampir di blog sobat, blog & artikelnya bagus", tapi sayangnya saya tidak bisa meninggalkan komentar disana karena terhalang kode verifikasi captcha..maaf ya..

Ternyata Pay0 guru sobat ya..
Salam hormat saya..
Salut buat beliau, karena walau punya tingkat keintelektual yang tinggi tapi tetap rendah hati & mau terus belajar meningkatkan kualitas..

Muhd Hafizi Idris mengatakan...

Assalamualaikum..

saya juga pakai google keyword tool untuk kata kunci laman web saya
http://kaedahpemasaraninternet.blogspot.com

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Cara Mendapatkan Traffik dengan Google Keyword Tools