Hikmah Di Balik Kontes SEO

Blog Bisnis Affiliate Marketing | Belajar SEO | Info Kontes SEO

Hikmah Di Balik Kontes SEO

Hikmah di balik kontes SEO
Hikmah Di Balik Kontes SEO - Setelah selama hampir 2 minggu bergelut dengan kontes SEO di artikel Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan & Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia yang saat ini sedang saya ikuti, kini saya ingin istirahat sejenak & merefres otak agar sedikit mandapat penyegaran..

Hanya sekedar ingin bercerita saja (curhat), bahwa kontes tersebut memang benar" telah menguras habis tenaga, fikiran & waktu saya. Betapa tidak, karena keikut sertaan saya di kontes tersebut, membuat semangat saya menjadi lebih terpacu untuk memaksimalkan konten yang di perlombakan agar bisa bersaing dengan konten dari ratusan ribu peserta lainnya yang notabene adalah para jawara SEO, sedangkan saya hanya seorang blogger pemula yang baru berumur 4 bulan..

Tapi walau demikian tidak menyurutkan langkah kaki untuk terus maju & berjuang sekuat mungkin untuk terus belajar menguasai teori" SEO yang saya dapatkan di internet, baik itu dari ebook" yang ada atau dari info" lainnya. Dari mulai bagaimana cara menulis review yang baik, menyebarkan kata kunci di sepanjang artikel, menautkan internal linking di setiap artikel lalu mensubmit nya ke situs" sosial boomark & web" direktori baik lokal maupun luar sampai berburu backlink dari blog" dofollow ber page rang tinggi &  mencari backling dari situs Edu & Gov . Hari" yang sungguh melelahkan & menguras tenaga & stamina..

Memang akhirnya (walau belum berakhir juga sih) kerja keras saya tidak sia", karena artikel saya sempat masuk halaman pertama google ( posisi 10 besar), walau pun hanya bisa bertahan selama beberapa hari saja & kembali terdepak oleh kerasnya persaingan..!!

Huft. Kecewa itu pasti. Tapi saya tidak boleh putus asa & menyerah begitu saja. Waktu masih panjang, Masih banyak yang bisa saya lakukan dari pada hanya meratapi kekecewaan. Saya harus kembali menyusun rencana & mempersiapkan strategi baru juga stamina yang fit, agar bisa bertarung kembali memperebutkan posisi teratas..

Mohon dukungannya ya sobat. Dalam kesempatan ini, saya juga ingin meminta maaf, jika saya sekarang jadi jarang mengupdate konten & melakukan blogwalking berkunjung di blog sobat karena kesibukan saya tersebut..

Tapi terlepas dari apapun hasil kontes tersebut nantinya. Yang terpenting bagi saya adalah, saya mendapatkan banyak sekali pembelajaran berharga yaitu berupa..

1. Keyakinan..
Saya semakin yakin, bahwa tidak ada pekerjaan yang akan sia", jika kita mau bekerja keras menekuninya & melakukannya dengan sungguh"..

2. Pengalaman
Ada banyak sekali pengalaman yang saya dapatkan saat melakukan optimasi blog/konten agar bisa menjadi lebih bernilai & saya banyak belajar dari pengalaman tersebut. Seperti kata pepatah, pengalaman adalah guru yang terbaik & saya merasakan hal itu adalah benar adanya..

3.Ilmu
Sama seperti point ke 2, belajar dari pengalaman tersebut, saya juga mendapatkan banyak sekali ilmu yang sangat bermanfaat untuk mengoptimasi blog ke depannya..

Menurut saya itulah hikmah yang bisa saya dapatkan dari sebuah kontes SEO (terlepas dari masalah menang atau tidak) & bagi saya itu merupakan sesuatu yang sangat berharga..

Ach.. Ada baiknya kita lupakan saja dulu sejenak tentang kontes SEO..
Saat ini saya ingin menghibur diri dengan bernyanyi dengan sebuah lagu jadul & gokil milik seorang penyanyi legendaris kawakan favorit saya di era 80-90 an yaitu Doel Sumbang dengan lagunya Aku tidak sinting..

Berikut ini lirik lagunya..

Kau yang menjengukku ketika aku duduk lesu di lantai trotoar jalan sudirman
Menghadap dan menatap tong yang penuh berisi surat-surat gadaiku
Dan disitulah tanggung jawabku tumpah pada arloji seiko, sepatu lotto, kaos oblong dors, Celana tira, kalung platina dan radio empat ban merk telesonic
Aku tidak sinting..

Kau yang melihatku ketika aku lari dengan kaki kesemutan
Mengejar perempuan malam sudirman
Tinggalkan kau yang nampak bengong disekap angin malam yang membacok tulang
Dan disitulah aku kejar surga semu dari sumia denok, laila majenun, siti salehah, neneng warsiah, ina sarinah dan rukmini binti eceng gondok wati.
Aku tidak sinting

Kau yang menyaksikan ketika aku mabuk dan ngecapruk hingga hampir disergap petugas pertahanan sipil, lantaran saban waktu lupa diri berteriak pidato seperti Kenedy atau presiden Regent yang kampanye
Dan disitulah dendamku tumbuh subur pada Jhoni Walker, ekspoji enbi, napoleon, martini putaw, mansien columbus dan arak tradisional kencing kuda..
Aku tidak sinting

Kau yang menangis terisak ketika aku dikandangi di seksi tiga, lantaran kelakuanku dituduh mengganggu kamtibmas
Serta ketika mabuk aku pernah menampar seorang perempuan setengah tua
Yang demi Tuhan aku tak mengira kalau dia istri perwira polisi..

Aku tidak sinting, tetapi celaka
Apalagi sinting pasti akan lebih celaka
Aku tidak sinting, tetapi celaka
Apalagi sinting pasti akan lebih celaka

Jika anda berminat menikmati lagu ini silahkan download melalui situs index of mp3 disini => Aku Tidak Sinting

Silahkan simak artikel terkait Kontes SEO  lainnya..
Iconia PC tablet dengan Windows 8
Masterbet88 Grand Opening Promo Bonus 50% Sportsbook dan Casino Online

Semoga terhibur..
Wassalam..

Odhzar Jhadeya
Bisnis Affiliate Marketing





@



11 komentar:

Payz0 mengatakan...

wah pertama ni sob.. memang tak tunggu2 gak update2 ternyata ada kontes SEO toh.. tapi ngomong-ngomong katanya ada dampak negatif dgn ikut kontes SEO sob... salut deh but sob.. blog baru 4 bulan sudah PR 1 ... manteb benar gan, mungkin berpa langkah lg bisa jd jawara SEO nih.. terus semangat gan... pantang mundur..

Agung Ak mengatakan...

Setidaknya klo tidak menang udah ada pengalaman buat ikut kontes yang berikutnya sob :)

Ujang Suhendar mengatakan...

wah hebat baru 4 bulan dah begitu banyaj tahu tentang per bloggan. heheee.
ane main blog dari sekitar 2011 taunya cuma bikin posting doang. heheee.
sip dah. lanjutkan !!!

Saiful Anasz mengatakan...

Kunjungan Rutin Sobat.....

Jangan Lupa Berkunjung Juga Ke Blog Saya,,....

isnaidi bangka mengatakan...

berkunjung sahabat, maaf nih baru bisa mampir. Banyak kerjaan akhir tahun :)

btw, kontes seo secara langsung menurut bang-is sangat dibutuhkan guna mencoba penerapan langsung berbagai teknik seo yg telah dipelajari. Selain itu, benar bahwa pengalaman dan ilmu baru jelas akan didapat bila kita alami dalam praktek. Berbeda dari sekedar teori yang dibaca dan dipahami belaka.

Action nyata dalam kontes seo jelas membutuhkan tidak sedikit waktu, persis seperti yg sahabat paparkan pada artikel diatas.

Tetap semangat yaah, btw lirik lagunya menarik juga.

keep smiley go go go fight !

Reo Adam mengatakan...

maaf gan baru singgah nih :)
suport terus dari saya gan,menang kalah bukan yg utama,tapi yg terpenting adalah nilai yg terkadung dari usaha agan.ingat...usaha tidak akan sia-sia kalau kita tidak menghampakanya.
salam sukses gan,btw lagunya saya suka....doel sumbang memang best.

Rohis Facebook mengatakan...

semua pasti ada hikmax.., yg pasti dpt ilmu baru ni..., jd nti klo ikutan lg bs tau cara2nya.... *smile

Kumpulan Desain Grafis | Blog Dofollow mengatakan...

mampir berkunjung kawan, tetap memberi support.. :)

Miz Tia mengatakan...

iya saya support, meskipun saya kagak paham seo seo :D
semu pasti ada hikmahnya ya pak ^_^

Bunda Radit mengatakan...

Tetap semangat,Mas....
Semua yang dilakukan dg sungguh2 dan penuh keyakinan,hasilnya tidak akan mengecewakan...

Btw,q suka lagunya tuh...
Dulu sering denger lagunya coz punya kasetnya sih...hehe.... :)

Master Jin - Belajar dan Berbagi mengatakan...

bner ane setuju..wkwk

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Hikmah Di Balik Kontes SEO